ALIMENTOS QUE PREJUDICAM O TRATAMENTO ONCOLÓGICO – Natália Cavalcanti

ALIMENTOS QUE PREJUDICAM O TRATAMENTO ONCOLÓGICO –

Inflamações crônicas de intestino podem ser, parcialmente, responsáveis pela ansiedade e stress, a introdução de iogurtes fermentados, que contêm bactérias benéficas, tem efeitos positivos na dieta.

Diante disso, primeiro, existe a necessidade dos cuidados com alimentos processados e multiprocessados, como bolachas recheadas, sucos industrializados, refrigerantes, molhos e alimentos coloridos artificialmente.

O consumo dessas opções pode gerar estresse e ansiedade, devido ao excesso de açúcar, gordura e sal, além de retardar a resposta do tratamento oncológico.

Ansiedade e estresse são distúrbios psicológicos, que afetam milhares de pessoas em todo o mundo, é uma condição caracterizada por preocupação excessiva, diante situações consideradas preocupantes ou estressantes.

Para ajudar a combater essa desordem, uma alimentação adequada, rica em vegetais, frutas, legumes, grãos integrais e proteína magra pode ajudar a gerenciar o tratamento de forma natural. Alguns alimentos como castanha do Pará, que é rica em selênio, um nutriente que melhora o humor e reduz a inflamação; peixes, como salmão, sardinha e arenque, ricos em ômega-3, substância que ajuda na função cognitiva, melhorando a saúde mental, sendo capaz de eliminar os sinais responsáveis pelas mudanças repentinas de humor; ovo, que ajuda a regular o humor, o sono, a memória e o comportamento; e chás, como o verde e camomila, que possuem efeitos calmantes.

Contudo, para proporcionar um tratamento humanizado e satisfatório ao público assistido pela Casa Durval Paiva, é oferecida uma alimentação diversificada, que auxilia no bem estar cognitivo (saúde mental), apresentando uma variedade de vitaminas e minerais, disponíveis na alimentação.

Entretanto, também, ensinando-os a sair da rotina, que o tratamento não vem apenas da medicação. Através disso, existem oficinas de atividades educativas, entre o setor nutrição e pedagogia, para aplicar o cultivo de horta orgânica, buscando o reaproveitamento integral de alimentos e o balanceamento nutricional dos pacientes assistidos pela instituição.

 

 

 

 

 

Natália Cavalcanti – Nutricionista Casa Durval Paiva, CRN6 11467

As opiniões contidas nos artigos/crônicas são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

  DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,7970 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0140 EURO: R$ 6,0850 LIBRA: R$ 7,2990…

17 horas ago

Promotores exigem pena máxima para ex-marido de Gisèle Pelicot por dopar e estuprar mulher por anos

Os promotores do caso Gisèle Pelicot pediram a pena máxima para Dominique, o ex-marido da…

18 horas ago

Governo quer incentivar aviação regional com leilão em 2025 e foco no Norte e Nordeste

O g1 apurou que o plano faz parte do programa de concessão aeroportuária em elaboração pelo Ministério…

18 horas ago

Canetas emagrecedoras: um em cada cinco pacientes pode não responder ao tratamento, dizem especialistas

Medicamentos como Ozempic e Wegovy, popularmente conhecidos como "canetas emagrecedoras", ficaram famosas pelos resultados no…

18 horas ago

Fones de ouvido: como fazer uma limpeza completa

Dá um certo "nojinho" quando alguém fala "escuta essa música aqui" e estende o fone de…

18 horas ago

13º salário: parcela única ou 1ª parte devem ser pagas até sexta-feira; veja o que fazer se você não receber

O prazo para o pagamento da parcela única ou da primeira parte do 13º salário se…

18 horas ago

This website uses cookies.