Hoje vamos dar uma dica de um Guiné, ou Galinha D’angola como alguns chamam.

Guiné com porão de milho torrado na banha de porco.

Prato pra 07 pessoas.

Ingredientes:

02 Guiné
500 gramas de xerem de milho.
200 gramas de banha de porco
06 dentes de alho picados
03 cebolas rocha picadas
01 pimentão picado
Sal e pimenta do reino branca a gosto.

Preparo:

Cortar os Guinés nas juntas ( lavar bem em água corrente )
Passar no liquidificador todos os temperos, inclusive a banha de porco, com 200 ml de água , depois colocar sobre os cortes e deixar por 30 minutos marinando. Depois levar ao fogao para torrar por aproximadamente 01 hora. E sempre ir regando com água morna pra que após o cozimento fique um bom caldo.

Segundo passo :

Colocar o xerem em panela de pressão com água pra cozinhar sem nenhum tempero até que fique bem cozido.

Terceiro passo:

Recolher os pedaços cozidos dos Guinés e na mesma panela colocar o xerem no caldo e deixar por 30 minutos em fogo brando.

Agora é hora de servir o Guiné ao Xerem de milho.

Aí está pronto nosso delicioso prato regional, da culinária do Pajeu , região de São José do Egito Pernambuco.

Vai muito bem com uma boa cachaça artesanal.

Em nossa loja Pata Negra da av Campos Sales, 609 , você encontra o Guiné, a Banha de porco fresca e a melhor cachaça artesanal da cidade.

Bom final de semana e ótima leitura do blog Ponto de Vista.

 

Mano Targino

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