Hoje vamos mostrar como preparar uma deliciosa iguaria, GUANCIALE A CARBONARA, prato muito consumido na Itália.

Ingredientes:

100 g de guanciale ( papada de PORCO);

06 ovos (05 gemas e um ovo inteiro);

100 g de parmesão ralado;

200 g de massa seca;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Para a base do molho, bata os ovos, o sal, a pimenta e o parmesão em uma tigela e guarde.

Cozinhe o macarrão ao dente em água fervente.

Desligue o fogo e reserve
01 copo americano da água e, em seguida, escorra o resto da água.

Em uma frigideira antiaderente, frite o guanciale cortado em tiras finas até que fiquem crocantes e a gordura derreta.

Adicione o macarrão, metade da água que está reservada no copo do seu cozimento e a mistura do molho.

Abaixe o fogo e cozinhe a mistura até alcançar um ponto de cremosidade, consistência atingida depois que o ovo sai de seu estado líquido e cru, mas antes que se solidifique e frite na panela.

Pronto, esta feito sua iguaria.

Guanciale você encomenda pelo Whatsapp 84 9839 3575 do PATA NEGRA SALUMERIA.

Abra um vinho branco seco super gelado, bom apetite e ótima leitura do Blog  Ponto de Vista.

Boa semana a todos!

 

Mano Targino

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *