Hoje vamos mostrar como preparar uma deliciosa iguaria, GUANCIALE A CARBONARA, prato muito consumido na Itália.
Ingredientes:
100 g de guanciale ( papada de PORCO);
06 ovos (05 gemas e um ovo inteiro);
100 g de parmesão ralado;
200 g de massa seca;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Para a base do molho, bata os ovos, o sal, a pimenta e o parmesão em uma tigela e guarde.
Cozinhe o macarrão ao dente em água fervente.
Desligue o fogo e reserve
01 copo americano da água e, em seguida, escorra o resto da água.
Em uma frigideira antiaderente, frite o guanciale cortado em tiras finas até que fiquem crocantes e a gordura derreta.
Adicione o macarrão, metade da água que está reservada no copo do seu cozimento e a mistura do molho.
Abaixe o fogo e cozinhe a mistura até alcançar um ponto de cremosidade, consistência atingida depois que o ovo sai de seu estado líquido e cru, mas antes que se solidifique e frite na panela.
Pronto, esta feito sua iguaria.
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Abra um vinho branco seco super gelado, bom apetite e ótima leitura do Blog Ponto de Vista.
Boa semana a todos!
Mano Targino