Hoje iremos mostrar como fazer uma Picanha Quarto de Milha, prato criado por nós no início dos anos 90 , num pequeno restaurante na zona Urbana de Macaíba.

Prato para 08 pessoas.

Primeiro passo

02 Picanhas

Primeira coisa, escolher bem as picanhas, com bastante gordura e nunca com mais de 25cm , pois depois desse tamanho, o que passa é Chã de Fora. Limpar bem a parte oposta à gordura, retirando todas as peles.

Segundo passo

Deixar marinando com um pouco de
Alho ralado por cima e azeite por 60 minutos.

Terceiro passo

Colocar numa forma forrada com manteiga do sertão , parte da gordura pra cima e cobrir totalmente com sal grosso de forma que não fique nada de fora.

Pré aquecer forno por 05 minutos a 180° e colocar nossa picanha por uma hora. Em seguida retire do forno, bata o sal grosso totalmente e corte em fatias grossas pra servir. Acompanha muito bem, batatas gratinadas. Abra uma boa cachaça artesanal e chame os amigos.
Não se preocupe com o sal, ficará ao ponto. E a carne suculenta.

Vá em nossa loja Pata Negra, Av. Campos Sales e peça uma igual feito na hora e toma uma boa cachaça artesanal da casa.

Boa leitura do Ponto de Vista e bom final de semana.

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