AO PÉ DO FOGÃO –
Hoje vamos com uma dica pra fazer um Contra Filé Bovino com lascas de Presunto cru .
Prato pra 06 pessoas.
02 kg de contra filé, todo limpo sem aquela parte de músculo.
300 g de presunto cru Cangayra fatiado.
Ingredientes :
02 cebolas roxas raladas
06 cabeças de alho ralados
01 colher de pimenta do reino branca em pó
Sal a gosto
200 ml de azeite de oliva.
Um copo americano de vinho tinto seco
Preparar :
Junte todos os ingredientes e esfregue bem na carne e deixe curar por uma hora.
Corte o contra filé em forma de medalhões e prenda as fatias do Presunto envolta com palitos .
Numa frigideira, aqueça bastante manteiga do sertão suficiente para cobrir metade dos medalhões e deixe dourar por 10 minutos, depois vire e deixe mais 10 minutos.
Pronto, aí não perca oportunidade de abrir um bom vinho e degustar esse delicioso prato com pedaços de pão.
No Empório Pata Negra na Campos Sales 609 Petrópolis, você encontra o Presunto e o vinho. Bom apetite e ótima leitura do Ponto de Vista.
Mano Targino