AO PÉ DO FOGÃO –
Neste final de ano vamos presentear nossos leitores com uma receita saborosíssima de Pernil de Porco precoce.
01 pernil de no máximo 05 kg
200 g de Bacon
01 colher chá de pimenta do reino branca em pó
0,50 G de Alecrim
06 dentes de alho ralados
03 cebolas roxas raladas
01 copo americano de vinho branco seco
01 copo americano de azeite de oliva
Sal a gosto.
Como preparar :
Passar todos os ingredientes no liquidificador , inclusive o Bacon.
Fure o pernil em todos os lados, esfregue bem na carne e deixe marinar na geladeira por 02 horas.
Agora unte uma forma com banha de porco natural coloque o pernil no forno pré aquecido e deixe com a pele pra cima por 02 horas a 180°. Depois vire e deixe por 30 minutos.
Vire outra vez com pele pra cima e deixe por mais 20 minutos.
Aí está pronto seu pernil, recolha a gordura da forma e faça uma deliciosa farofa.
Na loja Pata Negra na Campos Sales, 609 você encontra o pernil e a banha natural.
Abra um bom Vinho, comemore e ótimo Ano Novo.
Mano Targino