AO PÉ DO FOGÃO –
Hoje vamos mostrar como preparar um Pato Caipira torrado. Prato muito consumido na região Norte do Brasil.
Escolher um animal de aproximadamente 04kg , macho.
Cortar o Pato nas juntas , o peito em pedaços pequenos.
Ingredientes :
200 g de banha de porco natural
04 cebolas roxas picadas
06 dentes de alho picados ou ralados
Um pimentão picado
Uma colher de sobremesa de paprica picante
Uma dose de cachaça de alambique
Sal a gosto
Modo de preparar.
Passar as cebolas, o alho e pimentão no liquidificador com um copo de água.
Depois adicione a paprica e a cachaça e esfregar bem nos cortes e deixar marinando por uma hora.
Próximo passo.
Coloque água pra ferver num panela e em outra vá refogando o pato com a água quente, nunca deixe a carne submersa, sempre no nível abaixo. Esse processo demora por uma hora e meia até a carne ficar cozida.
Agora adicione a banha do porco e torre por 30 minutos.
Aí está pronto o Pato Caipira.
Abra um bom aguardente de Alambique e bom apetite.
Na loja Pata Negra você encontra a Banha Natural, o Cachaça de Alambique e pode encomendar o Pato .
Boa leitura do Ponto de Vista e ótimo final de semana