Hoje com a chegada das chuvas, vamos mostrar como se prepara um prato lá nos cafundós do sertão do RN. Gastronomia de Raiz: Bacalhau do Sertão.

Como fazer:

04 traíras grandes

Retiramos as escamas, barbatanas, guelrras e viceras.

Escalamos ( abrir pelas costas)

Depois de escaladas, lavar bem

Dá um tique, significa cortes bem colados um ao outro nos dois lados para cortar as espinhas do lombo.

500 g de sal

Salgar bem

Deixar sobre uma esteira de palha por 08 dias, e virando todos os dias. Preferencialmente deixando no Sol das 12:00 até as 19:00

Se chover, recolher.
Até 19:00 para que a carne pegue o sereno da boca da noite como diz o pescador do sertão.

Depois de 08 dias lave bem em água fervendo e depois em água fria.

Ingredientes:

Faça uma cama de batatas numa forma

Coloque as trairas por cima, coloque bastante azeite de oliva

Rale três sentes de alho e cubra com outra camada de batatas.

Corte duas cebolalas em rodelas e coloque ao lado.

Cubra as batatas com fatias de tomates.

Deixe marinar por 01 hora.

Depois leve ao forno com 180° por 60 minutos.

 

Agora abra uma Boa cerveja ou um vinho Branco seco bem gelado e bom apetite!

 

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Mano Targino

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