Hoje com a chegada das chuvas, vamos mostrar como se prepara um prato lá nos cafundós do sertão do RN. Gastronomia de Raiz: Bacalhau do Sertão.
Como fazer:
04 traíras grandes
Retiramos as escamas, barbatanas, guelrras e viceras.
Escalamos ( abrir pelas costas)
Depois de escaladas, lavar bem
Dá um tique, significa cortes bem colados um ao outro nos dois lados para cortar as espinhas do lombo.
500 g de sal
Salgar bem
Deixar sobre uma esteira de palha por 08 dias, e virando todos os dias. Preferencialmente deixando no Sol das 12:00 até as 19:00
Se chover, recolher.
Até 19:00 para que a carne pegue o sereno da boca da noite como diz o pescador do sertão.
Depois de 08 dias lave bem em água fervendo e depois em água fria.
Ingredientes:
Faça uma cama de batatas numa forma
Coloque as trairas por cima, coloque bastante azeite de oliva
Rale três sentes de alho e cubra com outra camada de batatas.
Corte duas cebolalas em rodelas e coloque ao lado.
Cubra as batatas com fatias de tomates.
Deixe marinar por 01 hora.
Depois leve ao forno com 180° por 60 minutos.
Agora abra uma Boa cerveja ou um vinho Branco seco bem gelado e bom apetite!
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Mano Targino
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