Hoje vamos preparar um delicioso Espaguete com Pesto e Presunto cru.

Ingredientes:

500 g de espaguete

250 g de presunto cru

500 g de creme de leite

100 ml de suco de limão

01 maço de manjericão

200 ml de azeite

05 dentes de alho

02 colheres (sobremesa) de manteiga de garrafa

queijo parmesão ralado a gosto

01 nozes triturada

sal a gosto

Como Prepar:

Coloque metade do presunto numa assadeira e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que as fatias fiquem bem crocantes.

Escorra em papel-toalha e reserve.

Misture o creme de leite e o limão, leve ao fogo baixo e deixe até que fique aproximadamente a metade.

Coloque o manjericão no liquidificador.

Frite os dentes de alho no azeite.

Quando estiverem dourados, despeje tudo no liquidificador, acrescente sal e bata bem.

Depois de batido, acrescente o parmesão ralado e a nozes trituradas e misture.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.

Escorra o macarrão, despeje numa panela e acrescente a manteiga para dar brilho ao prato.

Adicione o presunto cru picado, o molho de limão e uma boa quantidade de pesto de manjericão.

Mexa bem e acrescente o presunto assado em lascas.

Pode decorar com folhas de rúcula na hora de servir.

Pronto, agora abra um bom vinho português e bom apetite.

Na PATA NEGRA SALUMERIA e CUTELARIA você encontra um excelente Presunto cru.  Ligue 84 98839 3575. Seguindo nosso Instagram patanegranatal você fica por dentro de tudo que produzimos.

Ótimo Final de semana e excelente leitura do Ponto de Vista.

 

Mano Targino

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