Hoje vamos preparar um delicioso Espaguete com Pesto e Presunto cru.
Ingredientes:
500 g de espaguete
250 g de presunto cru
500 g de creme de leite
100 ml de suco de limão
01 maço de manjericão
200 ml de azeite
05 dentes de alho
02 colheres (sobremesa) de manteiga de garrafa
queijo parmesão ralado a gosto
01 nozes triturada
sal a gosto
Como Prepar:
Coloque metade do presunto numa assadeira e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que as fatias fiquem bem crocantes.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Misture o creme de leite e o limão, leve ao fogo baixo e deixe até que fique aproximadamente a metade.
Coloque o manjericão no liquidificador.
Frite os dentes de alho no azeite.
Quando estiverem dourados, despeje tudo no liquidificador, acrescente sal e bata bem.
Depois de batido, acrescente o parmesão ralado e a nozes trituradas e misture.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra o macarrão, despeje numa panela e acrescente a manteiga para dar brilho ao prato.
Adicione o presunto cru picado, o molho de limão e uma boa quantidade de pesto de manjericão.
Mexa bem e acrescente o presunto assado em lascas.
Pode decorar com folhas de rúcula na hora de servir.
Pronto, agora abra um bom vinho português e bom apetite.
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Ótimo Final de semana e excelente leitura do Ponto de Vista.
Mano Targino