Hoje vamos de Leitãozinho a moda da Bairrada em Portugal.
Prato pra 11 pessoas
01 Leitão pesando In Natura entre 7kg e 8kg
Com aproximadamente
25 dias de vida
Como preparar:
Depois de abatido, limpo, já sem vísceras, lavar bem, abrir pelo peito, salgar todo o Leitãozinho, colocar alho picado por dentro e por fora, um pouco de alecrim, 200 ml de vinho tinto sobre a carne por dentro e por fora.
Deixar marinando numa placa por 12 horas coberto com papel filme na geladeira.
Depois retira o papel filme, leva na mesma placa ao forno untada com banha de Porco.
Colocar preferencialmente malhado, com as patinhas abertas.
Pré aquecer o forno a 180° por 10 minutos ,aí colocar o Leitãozinho por 02 horas até que perceba a pele bem dourada já escurecendo e ficando dura. Pronto, abra um vinho e bom apetite.
Você encontra o Leitãozinho in natura e a banha no PATA NEGRA SALUMERIA e CUTELARIA ,é só ligar ou chame pelo Whatsapp 84 98839 3575 e nós entregamos.
Boa leitura do Ponto de Vista e ótimo final de semana.
Mano Targino