Hoje vamos mostrar como preparar uma COSTELINHA DE PORCO no forno.
O primeiro passo é escolher bem a costela, de preferência de um animal jovem, prestando atenção na espessura do osso e que seja carne nova, com menos de 10 dias de congelamento; pela coloração da carne pode-se ver se é carne velha, se tiver bem rosada é nova.
Prato pra 06 pessoas
04 kg de Costelas
Sal e pimenta do reino a gosto
06 dentes de alho picados
01 maço de cebolinha verde picado
01 copo de vinho branco seco
Suco de 1 limão
Deixar marinar por 04 horas com todos os ingredientes.
Depois pré aquecer o fogo por 10 minutos a 180°
Untar uma placa com banha de porco e levar ao forno por aproximadamente 02 horas, até que fiquem douradas sem ressecar
Acompanha bem
Fatias de abacaxi, farofa feito com a gordura da fritura e arroz branco.
A costelinhas e a banha de porco, você encontra na PATA NEGRA SALUMERIA, liga ou chame pelo Whatsapp 84 98839 3575.
Abra um bom vinho branco bem gelado e bom apetite.
Ótimo final de semana e boa leitura do Ponto de Vista.
Mano Targino