Hoje vamos mostrar como preparar um Pernil de Porco na panela. Um prato muito consumido nas Minas Gerais.
Prato pra 06 pessoas:
02 kg de pernil fatiado em rodelas inteiras.
08 dentes de alho amassados
Especiarias :
noz moscada e pimenta do reino moída na hora
Em média uma colherzinha de café de cada
Sal a gosto
01 copo americano de vinho tinto seco
04 colheres de banha de porco derretida.
Como preparar:
Primeiro passo
Escolher bem a carne
Preferencialmente de animais jovens e sem congelamento.
Junte todos os ingredientes esfregando na carne e deixe na geladeira marinando por 60 minutos.
Depois retire, coloque inteiro numa panela com pouca água, acrescente mais 03 colheres de banha de porco e leve ao fogão até que esteja soltando do osso. Sempre regando pra não queimar.
Depois recolha o caldo da panela e faça uma deliciosa farofa pra acompanhar.
O pernil e a banda de Porco, você encontra fresquinho no PATA NEGRA SALUMERIA e CUTELARIA , liga ou chame pelo Whatsapp 84 98839 3575.
Boa leitura do Ponto de Vista e ótimo final de semana.
Mano Targino