Hoje vamos remontar um prato dos anos 1928, servido na Fazenda Pedro II em Monteiro cidade do CARIRI ocidental Paraibano, fundada em 28 de junho de 1872. VILA JULINHA como era conhecido o casarão dos DANTAS, propriedade do Médico Dr. Franklin Dantas ( meu bisavó) Prato harmonizado pelo Engenheiro Dr. Manoel Dantas ( meu tio avô): CAPOTE AO XERÉM DE MILHO.
Prato pra 08 pessoas.
02 capotes
01 cabeça de alho picado
03 cebolas roxas picadas
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
01 kg de Xerém de milho
Como preparar:
Coloca-se os capotes cortados nas JUNTAS numa panela de barro e mistura bem os cortes nos temperos deixando marinar por uma hora.
Agora colocamos pouquíssima água na panela até ferver.
Quando a água estiver borbulhando, colocamos os capotes dentro ,mexendo com uma colher de pau por 10 minutos, depois tampamos a panela e vamos mexendo regendo com água quente de outra panela pra não deixar pegar no fundo da panela.
Em outra panela de barro
Colocamos :
01 kg de xerém de milho só na água já quente sem nenhum tipo de tempero ou sal.
Com aproximadamente 1:30 verificamos se os pés dos capotes estão mole, se estiverem, nossos capotes já podem sair do fogo.
Recolhemos o xerém já cozido, escorremos o máximo que pudermos e colocamos na panela onde foram cozidos os capotes e onde encontra -se todo molho ( gordura dos capotes )
E mexendo por aproximadamente 30 minutos, sempre regendo com pouco de água já pré aquecida pra não grudar na panela, até virar um pirão de milho.
Último passo:
Recolhemos os cortes dos capotes pra outro recipiente de barro e servimos com o xerem de milho ( pirão) acompanhado de um delicioso arroz de leite.
Está pronto nosso prato.
Agora é só abrir uma boa aguardente de Cana, artesanal e se deliciar com essa iguaria criada nos anos 1928 pelo meu querido Tio Manoel Dantas, carinhosamente conhecido por Dr. Zola DANTAS.
Se você ainda não conhece ligue ou chame pelo Whatsapp 98839 3575 que nós entregamos pronto ou In Natura.
Bom apetite e ótima leitura do Blog Ponto Vista.
Mano Targino
DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…
A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…
O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…
Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…
O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…
1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…
This website uses cookies.