Hoje vamos mostrar como preparar um delicioso pernil de cordeiro no vinho tinto.
Ingredientes:
02 kg de pernil sem desossado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
02 colheres de sopa de manteiga;
05 dentes de alho picados;
04 cebolas roxas cortadas em fatias finas;
01 colheres de açúcar;
05 tomates cortados em rodelas;
08 dentes de alho picados;
05 ramos de alecrim;
500 ml de vinho tinto seco.
Modo de preparo:
Coloque o pernil de cordeiro em uma placa e tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho. Deixe descansar por 01 hora. Em uma frigideira, esquente a manteiga do sertão e após isso, coloque as cebolas e açúcar. Deixe no fogo baixo por 15 minutos, até caramelizar.
Em uma assadeira grande, coloque os tomates, alecrim, a cebola caramelizada e o vinho tinto.
Feito isso, coloque o pernil de cordeiro na assadeira, e coloque por cima os dentes de alho picados, agora cobrir com um papel alumínio leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2h30min.
Agora retire o papel alumínio regue bem com o caldo da assadeira e retire do forno quando estiver dourado.
O Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto está pronto! A receita é para 08 porções e pode ser acompanhada com arroz branco e saladas.
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Ótima leitura do Blog Ponto de Vista e boa semanas a todos.
Mano Targino