Hoje vamos mostrar como preparar um delicioso pernil de cordeiro no vinho tinto.

 

Ingredientes: 

 

02 kg de pernil sem desossado;

Sal e pimenta do reino a gosto;

02 colheres de sopa de manteiga;

05 dentes de alho picados;

04 cebolas roxas cortadas em fatias finas;

01 colheres de açúcar;

05 tomates cortados em rodelas;

08 dentes de alho picados;

05 ramos de alecrim;

500 ml de vinho tinto seco.

Modo de preparo:

 

Coloque o pernil de cordeiro em uma placa e tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho. Deixe descansar por 01 hora. Em uma frigideira, esquente a manteiga do sertão e após isso, coloque as cebolas e açúcar. Deixe no fogo baixo por 15 minutos, até caramelizar.

Em uma assadeira grande, coloque os tomates, alecrim, a cebola caramelizada e o vinho tinto.

Feito isso, coloque o pernil de cordeiro na assadeira, e coloque por cima os dentes de alho picados, agora cobrir com um papel alumínio leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2h30min.

Agora retire o papel alumínio regue bem com o caldo da assadeira e retire do forno quando estiver dourado.

O Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto está pronto! A receita é para 08 porções e pode ser acompanhada com arroz branco e saladas.

O Pernil de cordeiro você encontra no PATA NEGRA, e nós fazemos entregas DELIVERY toda quinta-feira em Natal. É só ligar ou chame pelo Whatsapp 84 98839 3575.

Ótima leitura do Blog Ponto de Vista e boa semanas a todos.

 

 

Mano Targino

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