COPA DEFUMADA NO FORNO –
Hoje vamos falar como preparar uma Copa defumada no forno.
O que é COPA ? É a carne das laterais do pescoço do porco. É uma carne extremamente macia e saborosa. Dela também fazemos a copa curada, tipo presunto cru.
Pra se fazer uma boa Copa, é preciso ter um porco pesando aproximadamente 100 kg vivo. Retiramos a carne das laterais do pescoço, lavamos bem, e retiramos a pele.
Vamos ao preparo.
Para um kilo de copa :
Sal e alho a gosto.
Uma colher de sopa de
nós moscada em pó
Uma colher de louro em pó
Meia colher de pimenta do reino branca em pó.
Misturamos tudo, esfregamos bem nas carnes e deixamos por uma hora marinando. Depois, levamos ao defumador por mais uma hora. Em seguida cortamos em fatias grossas.
Colocamos numa forma untada com banha de porco, 200 ml de vinho branco, e levaremos ao forno alto por 40 minutos. Após os 40 minutos, viramos e deixamos por mais 20 minutos. E está pronta essa deliciosa iguaria.
Agora é só abrir uma cerveja artesanal , puro malte e degustar essa maravilha.
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Bom final de semana.
MANO TARGINO