COSTELA DE PORCO NO FORNO –
Hoje nossa dica é como preparar uma Costela de Porco no forno. Escolha uma costela de porco carnuda e de animal novo, abatido com no máximo 03 dias. Para saber se animal é novo, basta olhar a espessura do osso da costela, quento mais fino, melhor.
Lave bem a costela e tempere a gosto com : cebola roxa, alho, sal, pimenta-do-reino moída branca. Deixe marinar por 40 minutos em vinho branco seco.
Depois coloque a costela numa assadeira, regue com banha de porco natural. Leve ao forno para assar por cerca de 02 horas com temperatura de 100° ou até que fiquem bem douradas. Sempre com a parte do osso pra baixo.
Quando terminar, abra uma Cerveja bem gelada, preferencialmente artesanal e entre na folia, o carnaval já começou.
Tanto as costela, quanto a banha você encontra em nossa loja na av Campos Sales 609 Petropolis.
Bom final de semana pra todos nossos leitores.
Mano Targino –