LOMBO COPA DE PORCO – 
Hoje nossa dica é de um Lombo Copa de porco.
O que é um Lombo Copa ? Lombo Copa é a parte do porco onde desossamos pra fazer a Copa curada, tipo um salame cru. Chamamos também de Cupim, uma carne extremamente macia e saborosa. Vamos ao preparo.
Desossamos a carne e colocamos numa forma com os seguintes ingredientes:
02 kilos de carne
05 dentes de alho picado
Uma colher de sobremesa de pimenta do reino em pó branca
Sal a gosto
200 ml de vinho tinto seco .
Misturamos tudo e esfregamos na carne, deixando marinar por duas horas. Depois untamos uma forma com banha de porco e levamos ao forno pre aquecido a 180° por 40 minutos. Em seguida baixamos o fogo pra 150 ° , viramos a carne e deixamos por mais 25 minutos. Não precisa papel alumínio.
Depois é só servir com um bom vinho ou cerveja gelada.
Em nossa loja Pata Negra na av Campos Sales, 609 temos a Copa Lombo e a Banha de porco fresquinha sem conservantes.
Bom final de semana, e boa leitura de nossa coluna no Blog Ponto de Vista.
Mano Targino – 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *