AO PÉ DO FOGÃO – Mano Targino

FEIJOADA LUSO-BRASILEIRA –
Hoje a nossa dica é um prato originalmente da culinária portuguesa, e que o brasileiro recriou com mais requinte e sabor. Vamos falar de uma deliciosa Feijoada Luso-Brasileira.
Contando como tudo começou, vemos que a história da Feijoada tem a sua origem e berço na culinária européia. Na gastronomia é muito comum incertezas em relação a origens de produtos, pratos e técnicas. O que todo mundo sabe, mas não está certo, é de que a feijoada foi criada dentro das senzalas dos escravos, com os restos de carnes que sobravam dos nobres portugueses.
O fato é que ela também já era feita em Portugal. E lá, a feijoada tradicional é  feita diferente, com feijão vermelho. Já nós brasileiros a apreciamos com feijão preto. E pra se fazer uma feijoada Portuguesa ou mesmo Brasileira, usamos os ingredientes que mostramos abaixo.
INGREDIENTES
01 kilo de feijão
04 dentes de alho
Duas cebolas roxas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 pimentões picados
0,300 gramas de carne de charque
0,300 gramas de carne de sol dianteira
0,300 gramas de linguiças Toscana defumadas
04 pés de porco serrados
0,300 gramas de Bacon
0,300 granas de orelhas
0,300 gramas de rabo de porco
PREPARO
Deixamos o feijão de molho com as carnes por 08 horas,para que as carnes peguem a cor do feijão e o feijão o gosto das carnes. No dia seguinte,  retiramos as carnes e colocamos o feijão pra cozinhar. Antes de ficar totalmente cozido retiramos do fogo. As carnes, refogamos tudo em banha de porco até ficarem cozidas.  Aí, misturamos feijão e carnes numa só panela e deixamos por 40 minutos em fogo baixo. Após os quarenta minutos, está pronta nossa deliciosa  feijoada. Agora é só abrir uma boa cachaça artesanal e bom apetite. O BACON recomendo que seja com pouca gordura e sem conservantes.
Se for fazer, passe em nossa loja Pata Negra, que além dos ingredientes como, bacon, pé, orelhas, rabo, banha, ainda temos uma boa cachaça para acompanhar.
Bom final de semana para todos.
Mano Targino –
Ponto de Vista

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