AO PÉ DO FOGÃO – Mano Targino

CARPACCIO DE LOMBO DE PORCO DEFUMADO –
Hoje iremos mostrar como preparar um Lombo de Porco Defumado, pra servir frio como Carpaccio ou ao molho de vinho branco com batatas inglesas.
O que é o LOMBO de porco.
É a mesma coisa que um Contra Filé. Para se fazer um bom Lombo defumado, precisamos que  seja de um animal precoce, entre 35 e 40 kg de carcaça, pois animais novos com aproximadamente 100 dias de vida, a carne além de mais macia,  e mais saborosa.  Num porco nessa média de peso, se consegue  ter aproximadamente  3.500kg de lombo já sem pele e limpo. Vamos ao preparo.
Primeiro passo.
Retiramos a pele do lombo, deixando um centímetro de gordura na carne.
Depois, desossamos o lombo.
Em seguida, lavamos a carne  em água corrente.
Temperos:
Sal a gosto
100g alho picado
20g pimenta do reino BRANCA moída
20 g de Noz Moscada em pó
10 g Alecrim em pó
Misturamos tudo, esfregamos na carne e deixamos marinar por seis  horas.
Último passo.
A Defumação Caseira. Essa é a parte mais delicada, pois será necessário ter defumador em casa. Deve-se usar pó de madeira escura, acender o tanque do pó com muito cuidado pra não fazer labaredas, e esperar uns 10 minutos pra que comece a subir um fio de fumaça quente, com temperatura controlada pra que não ultrapasse 200 °. Deixar por 08 horas defumando , depois retirar, passar um pano de prato pra retirar a gordura que desprende um pouco, e servir frio,com azeite e alcaparras. Aí  está nosso  Carpaccio.
Outra forma é  levar ao forno por 40 minutos em calor de 150°, com lascas de Queijo Coalho por cima e vinho branco, com fatias  de batatas inglesas,  servindo de cama na placa. Aí  abra um vinho branco geladissimo e bom apetite!
MANO TARGINO
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…

1 dia ago

Capitania dos Portos limita número de passageiros em embarcações de passeio nos parrachos de Rio do Fogo e Touros

A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…

1 dia ago

Natal em Natal: Árvore de Ponta Negra será acesa nesta sexta-feira (22)

O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…

1 dia ago

Faz mal beber líquido durante as refeições? Segredo está na quantidade e no tipo de bebida

Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…

1 dia ago

Alcione, Flávio Andradde e Festival DoSol: veja agenda cultural do fim de semana em Natal

O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…

2 dias ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…

2 dias ago

This website uses cookies.