PIED COCHON, O NOSSO PÉ DE PORCO –
Escolha 06 pés de porco médios, o que significa que são de animais jovens.
Preparo :
Primeiro passo
Numa panela de pressão colocamos os pés, com apenas água até que fiquem bem cozidos, soltando dos ossos.
Segundo passo
02 cebolas picadas
01 pimentão vermelho picado
03 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto.
01 copo americano com vinho tinto
Moemos tudo num liquidificador
Depois esfregamos bem nos pés e deixamos marinar por 60 minutos.
Terceiro passo
Untamos uma forma com banha de porco fresca. Colocamos os pés com unhas no sentido pra baixo. Salpicamos um pouco de alecrim por cima e levamos ao forno alto por 30 minutos até ficarem bem dourados. E está pronto nosso Pied Cochon
Recomendamos servir com batatas fritas e vinagrete.
Agora, é abrir um bom vinho e degustar uma das iguarias mais famosas da culinária francesa. No centro de Paris existe o restaurante Au Pied Cochon fundado em 1947 onde se serve esta deliciosa iguaria.
Abra um bom vinho e se delicie com um sabor diferente. Bom final de semana. Em nossa loja Pata Negra, av Campos Sales,609, você reserva os pés fresquinhos sem sal, e encontra a banha de porco.
Mano Targino