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A receita desse domingo (30) do Inter TV Rural é um filé de sobrecoxa de frango ao forno com cenouras.
A dica do chef Alexandre Dantas é fazer um preparo no qual a proteína e o acompanhamento fiquem prontos ao mesmo tempo. Além de diversificar o preparo de um prato tão comum, como o frango.
Ingredientes
- 1,5 kg de filé de sobrecoxas de frango
- 600 g de cenouras cruas, descascadas e cortada em tiras largas (as tiras devem ter, aproximadamente 3 cm de comprimento por 1 de largura)
- 2 dentes de alho grandes triturados
- Suco de 1 limão
- Ervas aromáticas da preferência (cebolinha, alecrim, semente de coentro, páprica ou colorau)
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Quem optar por comprar a sobrecoxa, vai precisar desossar. Mas, também é possível comprar os filés já desossados.
➡️ Temperamos com um fio de azeite e sal, por todos os lados da carne. Após o sal, usamos um pouco de limão, alho, páprica defumada doce ou colorau e as ervas aromáticas – alecrim e semente de coentro moída, junto com pimenta-do-reino.
Com os filés já temperados, cobrimos o recipiente onde eles estão com plástico filme. Levamos a geladeira por, pelos menos, 30 minutos, para marinar.
➡️ Enquanto o frango está marinando, vamos temperar a cenoura. Em um recipiente colocamos as cenouras, um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e semente de coentro moída.
➡️ Separamos uma travessa que possa ir ao forno, untamos com azeite e organizamos os filés, dobrados ao meio. Na mesma assadeira, colocamos as cenouras entre os filés de sobrecoxa. Após acomodar todos os pedaços, vamos cobrir com papel-alumínio e levamos para assar em forno preaquecido a 200°.
➡️ Cerca de 40 minutos depois, retiramos a assadeira do forno, tiramos o papel-alumínio, e retornamos ao forno para dourar. Nesse tempo, observamos que a cenoura está começando a ficar macia e o frango com aspecto de cozido.
Voltamos ao forno até que o frango fique levemente dourado e a cenoura caramelizada. Quando chegar nesse ponto, podemos retirar do forno e servir.
Fonte: G1RN