Uvas na chapada do apodi.Agência_Sebrae

Conhecida por responder por mais da metade da produção de melão do país, a região da Chapada do Apodi, já na fronteira com o estado do Ceará, começa a dar passos para depender menos dessa cultura. Empresários, produtores rurais e gestores do Rio Grande do Norte começam a apostar no plantio de outras frutas, que também têm boa aceitação dos consumidores e uma diversidade de opções de comercialização no mercado. A extensa área plana, de solo fértil e com boa reserva de água e clima semiárido, faz de Apodi o cenário propício para o desenvolvimento da fruticultura irrigada. Por isso, a região está sendo vista como a nova fronteira agrícola para a produção de frutas frescas, inclusive espécies que estão muito associadas a climas temperados. É o caso da uva, que se tornou uma alternativa rentável e já tem dado novas perspectivas de lucro aos agricultores potiguares. Em parceria com instituições de ensino e pesquisa, o Sebrae verifica a viabilidade dessa cultura na região de Apodi. As oportunidades que despontam nesse segmento foram apresentadas no seminário ‘A Fruticultura Irrigada no Médio Oeste’, realizado pelo Sebrae no Rio Grande do Norte em Apodi.

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