A cozinha do Rio Grande do Norte e seu caldeirão de sabores realçados pelo encontro das culturas indígena, ibérica e africana, será tema de um diálogo para lá de saboroso. De 14 a 17 de novembro, acontece o I Circuito Gastronômico de Natal. O evento, promovido pela Prefeitura do Natal por meio da Fundação Cultural Capitania das Artes, integra o calendário do Roteiro dos Festivais Gastronômicos e Culturais do RN e abrange vários bairros de Natal, em atividades de qualificação profissional, entretenimento e valorização da gastronomia potiguar. Dividida em pólos de atividades, a programação será gratuita e incluirá palestras para o público, oficinas interativas, cozinha ao vivo, degustações, quiosques de especialidades e concursos. O circuito também integra festivais parceiros como o 10º Festival Pratodomundo, no Beco da Lama e Adjacências, que terá início dia 16; e o Circuito Festa do Camarão, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) nos restaurantes da cidade, até dia 31 de dezembro.