CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS ALIADOS AO CÂNCER – Natália Cavalcanti

CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS ALIADOS AO CÂNCER –

Alimentos processados sofrem modificação do seu estado original, por meio de uma grande variedade de tipos de industrialização, com diversas finalidades, exemplos dessa categoria são os enlatados, as carnes secas e os queijos.

Os ultraprocessados são produtos alimentícios feitos com ingredientes industriais e com pouco ou quase nada de alimentos naturais. Eles recebem sal, corantes, açúcar, vinagre ou óleo, para prolongar o prazo de validade. Na sua fabricação são empregadas técnicas como cozimento, fermentação e salmoura, como salsichas, bolachas, sorvetes, molhos prontos, misturas para bolo, barrinhas de cereais, sopa, macarrão instantâneo, refrigerantes, chips e nuggets.

A maior parte do público frequentador da Casa de Apoio Durval Paiva, pertence a uma classe socioeconômica carente de informações relacionadas a alimentação de qualidade, consequentemente, obtendo grande ingestão de produtos ultraprocessados, devido ao baixo custo dos produtos.

Dessa forma, as chances para desenvolver sobrepeso, doenças cardiovasculares e diabetes aumentam. A instituição consegue contribuir, mensalmente, com todos os pacientes ativos, através da doação de cestas básicas, além de atendimento clínico com nutricionista para orientação alimentar.

Alimentos in natura são aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais para o consumo, sem que tenham sofrido qualquer alteração, sendo as hortaliças (folhosos, verduras e legumes), frutas, ovos, carnes e peixes. Eles não sofreram nenhuma alteração, após terem deixado a colheita.

Por serem 100% naturais, preservam suas qualidades nutricionais: sais minerais, vitaminas e fibras, por exemplo. Por isso, são tão interessantes do ponto de vista nutricional.

Os minimamente processados também não ficam atrás. Eles passam pela indústria por processos como limpeza, moagem e pasteurização, mas não recebem substâncias químicas.

Entram nessa categoria alimentos como arroz, milho, feijões, lentilhas, grão de bico, cogumelos frescos ou secos, castanhas, nozes e amendoim.

 

 

 

 

 

Natália Cavalcanti – Nutricionista da Casa Durval Paiva, CRN6 11467

As opiniões contidas nos artigos são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…

25 minutos ago

Capitania dos Portos limita número de passageiros em embarcações de passeio nos parrachos de Rio do Fogo e Touros

A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…

37 minutos ago

Natal em Natal: Árvore de Ponta Negra será acesa nesta sexta-feira (22)

O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…

43 minutos ago

Faz mal beber líquido durante as refeições? Segredo está na quantidade e no tipo de bebida

Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…

45 minutos ago

Alcione, Flávio Andradde e Festival DoSol: veja agenda cultural do fim de semana em Natal

O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…

1 hora ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…

1 hora ago

This website uses cookies.