CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS ALIADOS AO CÂNCER – Natália Cavalcanti

CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS ALIADOS AO CÂNCER –

Alimentos processados sofrem modificação do seu estado original, por meio de uma grande variedade de tipos de industrialização, com diversas finalidades, exemplos dessa categoria são os enlatados, as carnes secas e os queijos.

Os ultraprocessados são produtos alimentícios feitos com ingredientes industriais e com pouco ou quase nada de alimentos naturais. Eles recebem sal, corantes, açúcar, vinagre ou óleo, para prolongar o prazo de validade. Na sua fabricação são empregadas técnicas como cozimento, fermentação e salmoura, como salsichas, bolachas, sorvetes, molhos prontos, misturas para bolo, barrinhas de cereais, sopa, macarrão instantâneo, refrigerantes, chips e nuggets.

A maior parte do público frequentador da Casa de Apoio Durval Paiva, pertence a uma classe socioeconômica carente de informações relacionadas a alimentação de qualidade, consequentemente, obtendo grande ingestão de produtos ultraprocessados, devido ao baixo custo dos produtos.

Dessa forma, as chances para desenvolver sobrepeso, doenças cardiovasculares e diabetes aumentam. A instituição consegue contribuir, mensalmente, com todos os pacientes ativos, através da doação de cestas básicas, além de atendimento clínico com nutricionista para orientação alimentar.

Alimentos in natura são aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais para o consumo, sem que tenham sofrido qualquer alteração, sendo as hortaliças (folhosos, verduras e legumes), frutas, ovos, carnes e peixes. Eles não sofreram nenhuma alteração, após terem deixado a colheita.

Por serem 100% naturais, preservam suas qualidades nutricionais: sais minerais, vitaminas e fibras, por exemplo. Por isso, são tão interessantes do ponto de vista nutricional.

Os minimamente processados também não ficam atrás. Eles passam pela indústria por processos como limpeza, moagem e pasteurização, mas não recebem substâncias químicas.

Entram nessa categoria alimentos como arroz, milho, feijões, lentilhas, grão de bico, cogumelos frescos ou secos, castanhas, nozes e amendoim.

 

 

 

 

 

Natália Cavalcanti – Nutricionista da Casa Durval Paiva, CRN6 11467

As opiniões contidas nos artigos são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8860 DÓLAR TURISMO: R$ 6,1210 EURO: R$ 6,6810 LIBRA: R$ 7,7100 PESO…

1 dia ago

Silveira promete gratuidade na conta de luz para 60 milhões de brasileiros; Haddad diz que medida não chegou à área econômica

O ministro da Fazenda, Fernando Haddad, afirmou nessa quinta-feira (10) que não há, dentro da área…

2 dias ago

Bolsonaro passa mal e é atendido no RN

O ex-presidente Jair Bolsonaro (PL) passou mal e foi atendido às pressas durante visita ao…

2 dias ago

‘Hoje é a lei da selva’, diz ex-diretor da Organização Mundial do Comércio sobre relações comerciais em meio à guerra tarifária

Qual é o status das relações comerciais entre países hoje, em meio à guerra tarifária…

2 dias ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

  1- O União-RN vai estrear na Série A3 do Campeonato Brasileiro Feminino no próximo…

2 dias ago

La Niña chega ao fim e temperaturas do Pacífico voltam à neutralidade, declara agência americana

A Administração Oceânica e Atmosférica Nacional dos Estados Unidos (Noaa) declarou nessa quinta-feira (10) o fim…

2 dias ago

This website uses cookies.