Foi lançado nesta semana o e-book “Delícias das Águas Potiguares”, que reúne receitas culinárias envolvendo pescados do Rio Grande do Norte. A publicação agregou receitas regionais enviadas pela população.
O livro tem a intenção de valorizar a culinária regional, através alimentação saudável e adequada. Ele esta disponível gratuitamente (clique AQUI).
A publicação faz parte do Programa RN + Saudável, da Secretaria de Estado da Saúde Pública (Sesap), e tem parceria do Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN).
O edital para inscrições foi lançado em agosto do ano passado e foram selecionadas 14 receitas de pescados.
A ideia do e-book é incentivar a comunidade para o consumo regular desses alimentos, já que o pescado se destaca de forma nutricional quanto à quantidade e qualidade das proteínas, à presença de vitaminas e minerais e, principalmente, por ser fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3, que estão associados à redução do risco de doenças cardiovasculares.
O e-book também visa indicar que o pescado é uma proteína acessível a boa parte do público, de fácil preparo e possível de ser enquadrado em diferentes e saborosas receitas.
Fonte: G1RN