A Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ), unidade da UFRN especializada em Ciências Agrárias, realiza entre esta terça (22) até quinta-feira (24) o primeiro Festival de Gastronomia. O evento acontece para comemorar os três anos de criação do curso técnico em gastronomia.

O tema escolhido do festival neste ano será de Gastronomia Social e o festival visa e promover a atualização e interação dos profissionais e entidades do segmento de todo o estado.

A programação completa está disponível nas redes sociais do curso de gastronomia da EAJ.

A ideia do evento, segundo o coordenador do curso de gastronomia, o professor Tarcísio Gonçalves Júnior, é liderar um movimento para mobilizar pessoas e instituições públicas, privadas e do terceiro setor para poder, de forma participativa e colaborativa, promover a interação e cooperação.

O festival busca, dessa forma, incentivar a discussão sobre formas mais saudáveis de produção e consumo de alimentos e quais os impactos sociais, ambientais e econômicos que esta cadeia pode causar.

No curso, estão sendo explorados o ensino, a pesquisa, extensão, fomento ao empreendedorismo e inovação. O festival levanta ainda uma discussão sobre políticas públicas envolvendo a gastronomia no RN.

Fonte: G1RN

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *