Categories: Blog

Escolas adequam cardápios para oferecer alimentos mais saudáveis aos alunos em Natal

Picolé de fruta passou a ser alternativa no lugar do industrializado, em escola de Natal — Foto: Divulgação

O Ministério da Saúde estima que 33% das crianças entre 5 e 9 anos estejam acima do peso, ou seja, um em cada três brasileiros ainda na infância apresentam problemas com a balança. Diante desse cenário, escolas de Natal têm se adaptado para oferecer mais opções de alimentos saudáveis aos estudantes.

As instituições têm investido, por exemplo, na redução de opções industrializadas no cardápio, principalmente para os alunos do período integral que almoçam na escola.

“Prezamos pela ‘comida de verdade’, onde buscamos oferecer alimentos próximos aos produtos da terra, mais saudáveis e nutritivos, com o mínimo de aditivos químicos. Um exemplo é o molho de tomate usado no recheio de assados, que passou a ser produzido em nossa cozinha a partir de ingredientes frescos”, destaca Suênya Melo, nutricionista do Instituto Educacional Casa Escola.

Com o objetivo de melhorar o valor nutricional dos alimentos sem abrir mão do sabor, a nutricionista aposta em mudanças sutis, mas que causam impacto.

“O açúcar refinado nos sucos foi substituído pelo demerara, que é menos processado. No entanto, lembramos que deve ter seu consumo mínimo possível, por se tratar de alimento energético e de baixo valor nutricional. Substituímos também a margarina pela manteiga e pelo azeite de oliva em busca de melhores fontes de gordura”, completa a especialista.

Porém a nutricionista ressalta que, para que as mudanças surtam efeito, devem chegar às casas e aos lanches levados para a escola. Como sugestão para os pais, ela lembra que é melhor desembrulhar menos e descascar mais.

Uma das famílias adeptas a esse lema é a da pequena Lara, de 4 anos. A mãe, Licia Seibt, procura educar desde cedo a filha em relação à alimentação para que ela não adquira hábitos prejudiciais a serem corrigidos depois.

“Se a escola estiver alinhada com a alimentação saudável, vai construir bons hábitos junto com a família, se não, acaba sendo o contrário. Tem muitas escolas que não se preocupam com o excessos de sal, açúcar e fritura”, diz.

Fonte: G1RN

Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…

3 dias ago

Capitania dos Portos limita número de passageiros em embarcações de passeio nos parrachos de Rio do Fogo e Touros

A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…

3 dias ago

Natal em Natal: Árvore de Ponta Negra será acesa nesta sexta-feira (22)

O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…

3 dias ago

Faz mal beber líquido durante as refeições? Segredo está na quantidade e no tipo de bebida

Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…

3 dias ago

Alcione, Flávio Andradde e Festival DoSol: veja agenda cultural do fim de semana em Natal

O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…

3 dias ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…

3 dias ago

This website uses cookies.