Não é verdadeiro o mito de que o arroz não nos fornece nutrientes: o grão é boa fonte de potássio, ferro, fósforo, magnésio e diversas vitaminas, além do sabor especial e do complemento perfeito para um bom prato. O que sim é uma falsa lenda e deve ser abandonado como hábito é a prática comum de se lavar o arroz antes do cozimento – além de não ser necessária, a lavagem escorre, junto com a água, uma boa parte desses nutrientes.
Por ser um alimento não perecível, o arroz não é uma superfície ou ambiente preferencial às bactérias – e, ainda que fosse, o cozimento em alta temperatura é suficiente para eliminar eventual microrganismo presente no grão. O arroz polido branco não precisa, portanto, ser lavado e, além de perder seus nutrientes, a lavagem pode tornar o arroz grudado depois de pronto.
No caso do arroz integral, a lavagem impacta menos os nutrientes, visto que o grão segue ainda embalado em sua casca protetora, perdendo assim menos suas vitaminas e minerais ao ser lavado.
E sobre o suposto “pó branco” que a água tiraria do arroz, não se trata de sujeira, produto químico ou coisa que o valha – mas sim, nada além de partículas do próprio alimento: o tal pó branco nada mais é do que simplesmente arroz.
Fonte: Hypeness
DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…
A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…
O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…
Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…
O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…
1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…
This website uses cookies.