Exportação de carne suína cresceu 11,5% até agosto de 2021. — Foto: RPC Foz do Iguaçu
Exportação de carne suína cresceu 11,5% até agosto de 2021. — Foto: RPC Foz do Iguaçu

O volume exportado de carne suína pelo Brasil teve alta de 11,53% nos oito primeiros meses de 2021, em relação ao mesmo período do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No total foram 756,5 mil toneladas embarcadas no período.

Em receita, as vendas no acumulado do ano até agosto alcançaram US$ 1,805 bilhão, avanço de 21,3% em relação a igual período do ano passado.

Considerando apenas o mês de agosto, foram exportadas 91 mil toneladas de carne suína, queda de 7,5% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 98,5 mil toneladas.

Em receita, o setor registrou estabilidade, com US$ 209,1 milhões em agosto deste ano, contra US$ 209,2 milhões no ano anterior.

Vendas por país

A China manteve-se como principal destino das exportações brasileiras, com 391,1 mil toneladas importadas entre janeiro e agosto, número 17% superior ao realizado no mesmo período de 2020.

Também foram destaques o Chile, com 43,4 mil toneladas (+76%), Filipinas, com 15,9 mil toneladas (+203%) e Argentina, com 19,2 mil toneladas (+88%).

Entre os estados exportadores, Santa Catarina segue a liderança, com 380,9 mil toneladas exportadas entre janeiro e agosto, volume 10% superior ao efetuado no mesmo período de 2020.

Em seguida estão Rio Grande do Sul, com 206,5 mil toneladas (+20,73%) e Paraná, com 98,9 mil toneladas (+5,15%).

“Os números do ano seguem fortemente positivos, especialmente em receita cambial. Em termos de volume, o desempenho de agosto superou a média registrada ao longo de 2020, de 85 mil toneladas, reforçando a expectativa de desempenho recorde para este ano”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Fonte: G1

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