Simone Silotti tem plantação de hortaliças hidropônicas. — Foto: Celso Tavares / g1

Em 2020, com a primeira onda da pandemia do coronavírus e a diminuição das vendas de hortaliças, por causa do empobrecimento da população, produtores de hortaliças tiveram que destruir seus plantios, para evitar que pragas se disseminassem. Mas uma agricultora em Mogi das Cruzes (SP) viu uma alternativa: a doação de alimentosConheça a história de Simone Silotti no vídeo acima.

Na época, apenas em sua propriedade, ela tinha 1 tonelada de alimentos que não poderia ser comercializada. Então, Simone levou para os produtores vizinhos a ideia de doar as hortaliças e tentar o retorno dos custos por meio de uma vaquinha virtual.

Hoje, o #FaçaumBemINCRÍVEL atende a comunidades de 15 municípios da região metropolitana de São Paulo, Campinas e Baixada Santista e já doou 330 toneladas de alimentos.

O projeto foi premiado diversas vezes:

  • Prêmio Inovação Fleury Lab: 1º. Lugar na categoria Social;
  • Forbes – 100 Mulheres Poderosas do Agro;
  • Prêmio Internacional “Alma da Ruralidade”, IICA – Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura;
  • 4º Lugar na Premiação Melhor História de um Agricultor, pelo Notícias Agrícolas;
  • Prêmio Escolha do Leitor pela Folha de São Paulo, conquistando o 3º. Lugar na categoria Legado Pós Pandemia;
  • Prêmio Empreendedor Social 2020 pela Fundação Schwab e a Folha de São Paulo;
  • 1º Lugar na categoria Eixo Social pelo Centro Paula Souza – Inova CPS/FATEC.

 

 

 

Fonte: G1

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