MEDO DE COMER DEPOIS DO DIAGNÓSTICO DE CÂNCER – Patrícia Lino

MEDO DE COMER DEPOIS DO DIAGNÓSTICO DE CÂNCER –

O medo de comer alimentos, depois do diagnóstico de câncer, representa um risco muito sério à saúde física e mental. Escutamos com frequência que alimentos simples do nosso dia a dia são perigosos, o que causa um certo medo ao consumi-los. Durante o tratamento do câncer, seu corpo tem dificuldades para combater as infecções. Mais do que nunca é importante garantir que os alimentos que você está ingerindo sejam seguros. Isso reduzirá o risco de doenças de origem alimentar e outras infecções.

“Se eu quero me curar do câncer eu tenho que cortar isso”, você já pensou algo desse tipo? Esse é o primeiro passo de quem tenta melhorar a alimentação, pegando dicas soltas por conta própria, nas redes sociais, com pessoas do convívio. Dica solta não faz você construir um caminho seguro para aguentar todo o tratamento oncológico. O mais importante é garantir a obtenção das calorias e nutrientes necessários para manter o seu corpo forte durante o tratamento.

Desta forma, a principal dúvida é sobre a escolha da melhor dieta que o paciente deve seguir. A resposta é que não há uma dieta perfeita para esta ação, mas sim um estilo de vida e alimentos que podem ser aliados após o tratamento oncológico. Consumir nutrientes essenciais, com ação anti-inflamatória e antioxidante, controle de gordura corporal, manutenção da microbiota intestinal e absorção de nutrientes são fortes aliados.

Se você quer passar pelo tratamento bem nutrido, com menos efeitos colaterais e sem pausas no tratamento, você precisa ter uma estratégia para seguir. É totalmente possível se alimentar bem e usar a alimentação a favor do seu tratamento, comendo o que gosta, com alimentos que estão disponíveis, seja na Casa Durval Paiva ou no lar de cada um, de acordo com a sua rotina e com suas preferências alimentares.

Se você se identifica com isso, questione-se como e quando esse pensamento começou, quais foram as pessoas que influenciaram e como era a sua vida, antes dessas restrições serem impostas. Nenhum alimento isolado causa ou previne o câncer, o que irá influenciar no sucesso do seu tratamento é a qualidade da sua alimentação, que você consiga realizar e manter na sua rotina diária. Comer bem depois do diagnóstico de câncer é mais simples do que você imagina. É só buscar a estratégia certa e de maneira individualizada, respeitando as preferências e aversões alimentares.

 

 

 

Patrícia Lino – Nutricionista Casa Durval Paiva, CRN 35921

As opiniões contidas nos artigos são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…

14 horas ago

Capitania dos Portos limita número de passageiros em embarcações de passeio nos parrachos de Rio do Fogo e Touros

A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…

14 horas ago

Natal em Natal: Árvore de Ponta Negra será acesa nesta sexta-feira (22)

O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…

14 horas ago

Faz mal beber líquido durante as refeições? Segredo está na quantidade e no tipo de bebida

Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…

14 horas ago

Alcione, Flávio Andradde e Festival DoSol: veja agenda cultural do fim de semana em Natal

O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…

15 horas ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…

15 horas ago

This website uses cookies.