O veganismo, estilo de vida que exclui toda alimentação de origem animal, tem atraído cada vez mais adeptos. E pensando nesse mercado, empresários de Sorocaba (SP) estão aproveitando a Páscoa para investir nesse setor.
Por conta do aumento na procura por chocolates sem produtos de origem animal, uma loja de Sorocaba abriu curso para ovos de Páscoa veganos. Cerca de 150 pessoas já se matricularam para as aulas.
De acordo com a Sociedade Vegetariana do Brasil (SVB), o setor de produtos veganos registrou um crescimento de 40% no ano passado. A SVB certificou, em menos de três anos, mais de 200 produtos e 25 marcas diferentes.
A curiosidade sobre o tema também aumentou. Em quatro anos, buscas pelo termo “vegano” cresceu 1.000% no país, ainda de acordo com a SVB.
Nada de leite, ovos, manteigas e derivados animais. O leite de coco e de castanha de caju substituem todos os derivados de leite na dieta vegana.
A biomassa feita com bananas orgânicas dá a cremosidade necessária na composição do leite condensado vegano. O cacau é belga e não tem nada de origem animal.