Existe uma disputa oculta, mas saudável entre mineiros e baianos para saber qual é a melhor cozinha do Brasil. Quando o assunto é queijo, não tem pra ninguém e Minas Gerais toma a dianteira como uma das grandes produtoras do laticínio no mundo.
Enfatizando esta máxima, os queijos mineiros levaram para casa 11 estatuetas de uma das premiações mais importantes do planeta, o Mondial du Fromage, realizado no Salão do Queijo de Tours, cidade francesa às margens dos rios Loire e Cher.
Notícia boa demais da conta essa uai! Sem dúvidas, principalmente pois os queijos mineiros concorreram contra 700 produtos de 20 países. As iguarias brazucas abocanharam sete medalhas de prata e três de bronze.
Falando ao site Conheça Minas, Roberto Simões, presidente da Federação de Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg) apontou a importância da premiação na difusão da produção de queijos no estado.
“Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero”, assinala.
Bem-vinda, a novidade chega em um período onde o Brasil está registrando recordes no consumo de queijo. O destaque fica com a muçarela, com 88% de consumidores, seguida do requeijão, com 76%.
Agora, vamos aos premiados:
Ouro: Queijo Araxá, produzido por Marli Leite em Sacramento/MG.
Prata: Queijo Canastra, produzido por Reinaldo de Faria Costa.
Bronze: Queijo D’Alagoa, produzido por Osvaldo Neto, em Alagoa, cidade do Sul de Minas.
Fonte: Hypeness.com