RECEITAS COM INGREDIENTES SAUDÁVEIS, VISANDO APROVEITAMENTO TOTAL DOS ALIMENTOS – Patrícia Lino

RECEITAS COM INGREDIENTES SAUDÁVEIS, VISANDO APROVEITAMENTO TOTAL DOS ALIMENTOS –

Conhecendo a realidade da alimentação das crianças da Casa Durval Paiva e a necessidade de ofertar uma alimentação mais saudável, variada e criativa, a nutricionista Patrícia Lino e as estagiárias de nutrição Ariella Simonely, Gardênia Rocha e Maria Clara, sentiram a necessidade de acrescentar ao cardápio novas receitas, utilizando os ingredientes que tinham em grande disponibilidade, com o objetivo de diminuir o déficit de nutrientes para com os pacientes e o desperdício desses alimentos.

O nosso comportamento alimentar é influenciado pela nossa alimentação, pois, além de saciar a fome, alimenta as nossas emoções e influência em nossas relações afetivas. Pensou-se nisso, quando elaborado um cardápio afetivo para as crianças e adolescentes da CDP, com o intuito de estabelecer, através da alimentação, novas experiências alimentares.

Nas ocasiões de almoço e lanche observaram-se as escolhas alimentares dos assistidos e a seletividade em relação a aceitabilidade de alguns alimentos específicos, o que despertou o desejo de elaborar um cardápio com receitas afetivas e criativas, baseado no gosto alimentar de crianças e adolescentes, como exemplo, brownie saudável, feito a partir de três ingredientes, sem farinha de trigo, pão de tapioca, pão proteico, docinhos decorados e pizzas saudáveis, para tornar a alimentação divertida e fugir dos padrões, muitas vezes, errôneos do que é uma alimentação saudável.

Com efeito, o nosso objetivo de dinamizar essas refeições foi concluído e obtivemos um parecer positivo, não só das crianças, mas, sim da Casa Durval Paiva, que abraçou a causa com empenho, devido à boa receptividade do público alvo dessas refeições.

Infere-se, portanto, que esta se tornou uma boa estratégia alimentar, devido às restrições alimentares das crianças, o que foi importante para dinamizar de forma saudável os momentos de refeição.

 

 

 

Patrícia Lino – Nutricionista da Casa Durval Paiva, CRN 35921

As opiniões contidas nos artigos são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…

3 horas ago

Capitania dos Portos limita número de passageiros em embarcações de passeio nos parrachos de Rio do Fogo e Touros

A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…

4 horas ago

Natal em Natal: Árvore de Ponta Negra será acesa nesta sexta-feira (22)

O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…

4 horas ago

Faz mal beber líquido durante as refeições? Segredo está na quantidade e no tipo de bebida

Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…

4 horas ago

Alcione, Flávio Andradde e Festival DoSol: veja agenda cultural do fim de semana em Natal

O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…

4 horas ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…

4 horas ago

This website uses cookies.