RECEITAS COM INGREDIENTES SAUDÁVEIS, VISANDO APROVEITAMENTO TOTAL DOS ALIMENTOS – Patrícia Lino

RECEITAS COM INGREDIENTES SAUDÁVEIS, VISANDO APROVEITAMENTO TOTAL DOS ALIMENTOS –

Conhecendo a realidade da alimentação das crianças da Casa Durval Paiva e a necessidade de ofertar uma alimentação mais saudável, variada e criativa, a nutricionista Patrícia Lino e as estagiárias de nutrição Ariella Simonely, Gardênia Rocha e Maria Clara, sentiram a necessidade de acrescentar ao cardápio novas receitas, utilizando os ingredientes que tinham em grande disponibilidade, com o objetivo de diminuir o déficit de nutrientes para com os pacientes e o desperdício desses alimentos.

O nosso comportamento alimentar é influenciado pela nossa alimentação, pois, além de saciar a fome, alimenta as nossas emoções e influência em nossas relações afetivas. Pensou-se nisso, quando elaborado um cardápio afetivo para as crianças e adolescentes da CDP, com o intuito de estabelecer, através da alimentação, novas experiências alimentares.

Nas ocasiões de almoço e lanche observaram-se as escolhas alimentares dos assistidos e a seletividade em relação a aceitabilidade de alguns alimentos específicos, o que despertou o desejo de elaborar um cardápio com receitas afetivas e criativas, baseado no gosto alimentar de crianças e adolescentes, como exemplo, brownie saudável, feito a partir de três ingredientes, sem farinha de trigo, pão de tapioca, pão proteico, docinhos decorados e pizzas saudáveis, para tornar a alimentação divertida e fugir dos padrões, muitas vezes, errôneos do que é uma alimentação saudável.

Com efeito, o nosso objetivo de dinamizar essas refeições foi concluído e obtivemos um parecer positivo, não só das crianças, mas, sim da Casa Durval Paiva, que abraçou a causa com empenho, devido à boa receptividade do público alvo dessas refeições.

Infere-se, portanto, que esta se tornou uma boa estratégia alimentar, devido às restrições alimentares das crianças, o que foi importante para dinamizar de forma saudável os momentos de refeição.

 

 

 

Patrícia Lino – Nutricionista da Casa Durval Paiva, CRN 35921

As opiniões contidas nos artigos são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 6,6950 DÓLAR TURISMO: R$ 5,9040 EURO: R$ 6,4660 LIBRA: R$ 7,5700 PESO…

8 horas ago

Sesc RN oferece oficinas gratuitas de fotografia para jovens em Natal

O projeto Laboratório Sesc de Artes, Mídias, Tecnologias e Juventude (LabMais) está de volta a…

8 horas ago

‘Sediários pontifícios’: saiba quem carregou o caixão do papa Francisco na procissão à Basílica de São Pedro

O corpo do papa Francisco foi levado em procissão da Casa de Santa Marta, onde morava e…

9 horas ago

Apple e Meta são multadas em mais de R$ 4 bilhões na UE por violarem regras de antimonopólio

A Comissão Europeia, braço executivo da União Europeia (UE), anunciou nesta quarta-feira (23) multas de mais de…

9 horas ago

Lady Gaga no Rio: metrô de Copacabana vai funcionar 24 h para atender fãs da cantora

O Metrô do Rio terá esquema especial de funcionamento para atender o público que vai…

9 horas ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

    1- O QFC Sociedade Anônima do Futebol sofreu uma dura punição no Campeonato…

9 horas ago