RECEITAS COM INGREDIENTES SAUDÁVEIS, VISANDO APROVEITAMENTO TOTAL DOS ALIMENTOS – Patrícia Lino

RECEITAS COM INGREDIENTES SAUDÁVEIS, VISANDO APROVEITAMENTO TOTAL DOS ALIMENTOS –

Conhecendo a realidade da alimentação das crianças da Casa Durval Paiva e a necessidade de ofertar uma alimentação mais saudável, variada e criativa, a nutricionista Patrícia Lino e as estagiárias de nutrição Ariella Simonely, Gardênia Rocha e Maria Clara, sentiram a necessidade de acrescentar ao cardápio novas receitas, utilizando os ingredientes que tinham em grande disponibilidade, com o objetivo de diminuir o déficit de nutrientes para com os pacientes e o desperdício desses alimentos.

O nosso comportamento alimentar é influenciado pela nossa alimentação, pois, além de saciar a fome, alimenta as nossas emoções e influência em nossas relações afetivas. Pensou-se nisso, quando elaborado um cardápio afetivo para as crianças e adolescentes da CDP, com o intuito de estabelecer, através da alimentação, novas experiências alimentares.

Nas ocasiões de almoço e lanche observaram-se as escolhas alimentares dos assistidos e a seletividade em relação a aceitabilidade de alguns alimentos específicos, o que despertou o desejo de elaborar um cardápio com receitas afetivas e criativas, baseado no gosto alimentar de crianças e adolescentes, como exemplo, brownie saudável, feito a partir de três ingredientes, sem farinha de trigo, pão de tapioca, pão proteico, docinhos decorados e pizzas saudáveis, para tornar a alimentação divertida e fugir dos padrões, muitas vezes, errôneos do que é uma alimentação saudável.

Com efeito, o nosso objetivo de dinamizar essas refeições foi concluído e obtivemos um parecer positivo, não só das crianças, mas, sim da Casa Durval Paiva, que abraçou a causa com empenho, devido à boa receptividade do público alvo dessas refeições.

Infere-se, portanto, que esta se tornou uma boa estratégia alimentar, devido às restrições alimentares das crianças, o que foi importante para dinamizar de forma saudável os momentos de refeição.

 

 

 

Patrícia Lino – Nutricionista da Casa Durval Paiva, CRN 35921

As opiniões contidas nos artigos/crônicas são de responsabilidade dos colaboradores

Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

  DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,4630 DÓLAR TURISMO: R$ 5,6520 EURO: R$ 6,0680 LIBRA: R$ 7,1990…

22 horas ago

Cerrado: fogo sobe 221% em agosto; veja ranking de municípios que mais queimaram

O Cerrado registrou um aumento de 221% nas áreas queimadas em agosto de 2024, segundo dados divulgados…

22 horas ago

Remédio nem sempre é indicado para tratar insônia; entenda o distúrbio e calcule se você dorme o suficiente

Todo mundo quer ter um sono de qualidade, mas é praticamente impossível ter 100% de…

22 horas ago

Justiça suspende inscrições no ‘Minha Casa, Minha Vida’ por indício de abuso de poder político e ‘ilícitos eleitorais’ em Assu

A Justiça Eleitoral do Rio Grande do Norte determinou a suspensão de um edital do…

22 horas ago

Preso usa dados de outro e é liberado por engano antes de passar por audiência de custódia em Natal

Um preso fugiu após usar dados de outro e ser liberado por engano, enquanto ainda…

22 horas ago

Moraes multa X e Starlink em R$ 5 milhões por ‘truque’ que driblou bloqueio à rede social no Brasil

O ministro do Supremo Tribunal Federal (STF) Alexandre de Moraes multou a rede social X…

22 horas ago

This website uses cookies.