Categories: Blog

Segunda etapa do 1º Festival Gastronômico de Caicó começa nesta sexta (3) com oficinas gratuitas; veja programação

A segunda etapa do 1º Festival Gastronômico de Caicó começa nesta sexta-feira (3) e segue até o sábado (4) na praça Monsenhor Walfredo Gurgel, localizada no centro da cidade. Uma série de atividades gratuitas acontecerão a partir das 17h do primeiro dia, no entorno do Arco do Triunfo.

Estarão presentes no evento renomados chefs de cozinha e diversos expositores. O público poderá participar de oficinas de culinária, palestras de empreendedorismo, feira de produtos artesanais, produção de queijo quente, bate papo sobre cervejas artesanais e muito mais. Além disso, também acontecerá a competição para escolha dos melhores pratos do festival.

As atividades serão realizadas em cinco palcos diferentes, com apresentações simultâneas dos chefs e atrações musicais. A entrada é gratuita.

“O propósito do Festival Gastronômico de Caicó é movimentar a economia local e fortalecer a imagem de Caicó enquanto importante destino turístico gastronômico do RN. Um evento para toda a família e que valoriza o que é produzido na nossa cidade e região”, enfatizou Diego Vale, organizador do Festival.

Veja a programação completa:

Sexta (3)

 

Cozinha Show

  • 17h as 20h: Concurso Gastronômico – Entrada/Petisco
  • 20h as 23h: Concurso Gastronômico – Prato Principal

 

Espaço Sebrae

  • 17h: Bate-papo sobre Cerveja Artesanal | Agaildes Sampaio – Cerveja e Regionalidade | Allyson Souza – Cerveja é tudo igual?
  • 18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena
  • 20h: Palestra “Café e Gastronomia” com Chef Valdick Oliveira
  • 21h: Oficina “Natal no Sertão” com o Chef Warison Albino

 

Espaço Rota da Cachaça Potiguar

  • 17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar
  • 18h: Oficina “Caiacaju do Sertão” com Natália Carvalho
  • 19h: Palestra “Cachaça, que bebida é essa?” com Paizito Dantas
  • 20h: Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio

 

Espaço Carne de sol

  • 18h: Oficina “Tartare de Carne de Sol” com o chef Cumpade João
  • 20h: Oficina “Carne de Sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas

Espaço Slup – Confeitaria e sobremesas

  • 18h: Oficina “Cartola Regional” com o chef José Lucena
  • 19h: Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira
  • 20h: Oficina “Tempurá de Sorvete” com o chef Rafael Bruno
  • 21h: Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício

 

Sábado (4)

 

Cozinha Show

  • 17h as 20h: Concurso Gastronômico – Sobremesa
  • 20h: Oficina “Risoto de Carne de Sol e queijo” com a chef Rafaela Dantas
  • 21h: Oficina “Maranhão além do mar” com o chef Warison Albano
  • 22h: Oficina “Leite Ferrado” com o chef Cumpade João

 

Espaço Sebrae (Festival do Queijo Quente)

  • 17h: Palestra “Vantagens tributárias para o setor alimentício” com Felipe Vale
  • 18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena
  • 20h: Palestra “A arte de conquistar clientes e restaurantes” com a Chef Junara Santos
  • 21h: Palestra “Café é Gastronomia” com o Chef Valdick Oliveira

 

Espaço Rota da Cachaça Potiguar

  • 17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar
  • 18h: Oficina “Regionalizando o Balcão” com Bruno Otávio
  • 19h: Palestra “Um brinde à cachaça: o patrimônio histórico e seus usos turísticos nos alambiques do RN” com Paizito Dantas
  • 20h: Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio

 

Espaço Carne de sol

  • 18h: Oficina “Carne de sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas
  • 19h: Oficina “Seridó mediterrâneo na brasa” com o chef Fernando Liberato
  • 20h: Oficina “Parrillada Seridoense” com o Chef Warison Albino

 

Espaço Slup – Confeitaria e sobremesas

  • 18h: Oficina “Sertão Gateau” com o chef José Lucena
  • 19h: Oficina “Raizes e memórias à mesa” com a chef Itamara Lima
  • 20h: Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício
  • 21h: Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira

 

Palco de Shows

  • 17h – Chorões do Seridó
  • 19h – Marcus Vinicius e Morada do Samba
  • 21h30 – Flor de Caroá

 

 

 

Fonte: G1RN

Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…

3 dias ago

Capitania dos Portos limita número de passageiros em embarcações de passeio nos parrachos de Rio do Fogo e Touros

A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…

3 dias ago

Natal em Natal: Árvore de Ponta Negra será acesa nesta sexta-feira (22)

O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…

3 dias ago

Faz mal beber líquido durante as refeições? Segredo está na quantidade e no tipo de bebida

Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…

3 dias ago

Alcione, Flávio Andradde e Festival DoSol: veja agenda cultural do fim de semana em Natal

O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…

3 dias ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…

3 dias ago

This website uses cookies.