VIRAMUNDO 150 –

Pablo Sanches, mais conhecido como Pablito, saiu do Uruguai e foi pro Rio de Janeiro gerenciar um hotel categoria internacional.

Adorou a cidade, as mulatas, samba, futebol e o carnaval.

– Aqui é o paraíso!

– Cuidado Pablito. Vá devagar porque a barra é pesada.

Foi morar em Ipanema, num apartamento a Rua Gomes Carneiro, pra ter mais liberdade e manter a privacidade que não teria no hotel.

– Quando fui contratado essa foi a minha exigência.

– Incrível como eles aceitaram.

Como o apartamento fica perto do hotel, não teve problemas.

Pablito adorava a solteirice e conheceu Rosana, morena bonita e corpo escultural igual a da Globeleza.

A solidão durou pouco e logo Helena mudou com “mala e cuia” pra fazer companhia a Pablito.

Como “todo é pouco” evitaram ter filho nos dois primeiros anos.

Helena era passista da Mangueira mas o Uruguaio não tinha ciúmes e a vida seguia normalmente.

Para economizar, Pablito e Helena foram morar no hotel e pouco tempo depois, casaram em cerimônia simples na Igreja São José da Lagoa.

No Carnaval do ano seguinte Helena engravidou e não foi pro Carnaval.

Na última semana de fevereiro nascia Helenita Sanches, uma moreninha linda, a cara da mãe.

Daí veio outra surpresa: Pablito foi transferido pra Natal e foi com a mulher e a filha pra um hotel na ensolarada Praia de Ponta Negra.

Helena adorou o hotel e o local e Helenita quando cresceu, foi estudar no Colégio CEI de Mirassol.

Helena conseguiu colocar no hotel uma Academia de ginástica e massagem para mulheres, dando preferência as hóspedes.

Pablito administrava muito bem o hotel e depois ampliou o restaurante com especialização em carne de sol, comida regional com feijão verde, arroz refogado e farofa d’água.

– Um “showcesso“. Costumava falar.

O modo de gerenciar os funcionário era descontraído e alegre.

Muitas vezes ele ficava no salão do restaurante, parado, em pé e acionava o dedo indicador da mão direita e apontava para um funcionário como se estivesse chamando-o e quando o funcionário chegava, ele dizia:

– Estou testando a força do meu dedo.

E todos riam da brincadeira.

Pablito, Helena e Helenita nas férias, foram passear no Uruguai e conhecer o lugar onde o pai nasceu.

De volta a Natal passaram uns dias no hotel que Pablito gerenciava no Rio de Janeiro.

– Você não quer voltar pra cá?

– Não. Adoramos Natal e vamos ficar lá o resto da vida.

– A empresa está abrindo mais um hotel em Los Angeles e quer mandar você pra lá.

– Mas não tenho interesse em sair de Natal. Minhas duas moreninhas adoram essa terra de praias de águas mornas e gente acolhedora.

Encontrei-os almoçando no restaurante do hotel saboreando uma deliciosa carne de sol e perguntei:

– Em quem o senhor se inspirou pra viver assim?

– Em Mário Barbieri.

 

 

 

 

Jaécio Carlos –  Produtor e apresentador dos programas Café da Tarde e Tribuna Livre, para YouTube

As opiniões contidas nos artigos são de responsabilidade dos colaboradores
Ponto de Vista

Recent Posts

COTAÇÕES DO DIA

DÓLAR COMERCIAL: R$ 5,8010 DÓLAR TURISMO: R$ 6,0380 EURO: R$ 6,0380 LIBRA: R$ 7,2480 PESO…

14 horas ago

Capitania dos Portos limita número de passageiros em embarcações de passeio nos parrachos de Rio do Fogo e Touros

A Capitania dos Portos do Rio Grande do Norte divulgou nesta quinta-feira (21), a publicação…

14 horas ago

Natal em Natal: Árvore de Ponta Negra será acesa nesta sexta-feira (22)

O Natal em Natal 2024 começa oficialmente nesta sexta-feira (22) com o acendimento da árvore natalina de…

14 horas ago

Faz mal beber líquido durante as refeições? Segredo está na quantidade e no tipo de bebida

Você já ouviu que beber algum líquido enquanto come pode atrapalhar a digestão? Essa é…

14 horas ago

Alcione, Flávio Andradde e Festival DoSol: veja agenda cultural do fim de semana em Natal

O fim de semana em Natal tem opções diversas para quem deseja aproveitar. Alcione e Diogo Nogueira…

14 horas ago

PONTO DE VISTA ESPORTE – Leila de Melo

1- O potiguar Felipe Bezerra conquistou o bicampeonato mundial de jiu-jitsu em duas categorias, na…

15 horas ago

This website uses cookies.